高等学校トピックス

インターハイ結果報告

平成28年7月28日(木)~8月7日(日)    インターハイ結果報告    於:山口県、島根県、岡山県

平成28年度全国高等学校総合体育大会(2016情熱疾走中国総体)が開催され、本校からは女子バレーボール部、柔道部女子、ハンドボール部男子、なぎなた部、陸上部が出場しました。結果は以下の通りです。

◆女子バレーボール部(山口県山口市維新百年記念公園スポーツ文化センター)

予選リーグを突破し決勝トーナメントに進出するも、1回戦を突破できませんでした。

◆柔道部女子(島根県出雲市島根県立浜山体育館)

団体は2回戦を突破できませんでした。

個人では

大竹亜実選手(48kg級):ベスト16

中川原知波選手(52kg級):ベスト16

前原幸恵選手(57kg級):2回戦突破ならず

香取はるな選手(63kg級):1回戦突破ならず

稲葉瑞希選手(78kg超級):2回戦突破ならず

◆ハンドボール部男子(山口県周南市鹿野総合体育館)

1回戦を快勝しましたが、2回戦を突破できませんでした。

◆なぎなた部(山口県下関市山口県立下関武道館)

団体、個人(秋田夢乃選手、渡邉珠希選手)、演技(人見由衣・高田佳保里組、秋田夢乃・手塚水晶組)

いずれも奮闘およばず、決勝トーナメント進出はかないませんでした。

◆陸上競技部(岡山県岡山市シティライトスタジアム)

男子砲丸投  菊地琉斗選手    女子400mリレー(藤掛友里花・黒﨑千尋・小野真由・川井祐実)

いずれも奮闘およばず、決勝進出はかないませんでした。

本校関係者のみなさん、ご声援ありがとうございました。