高等学校トピックス

インターアクト年次大会

平成28年8月20日(土)    インターアクト年次大会    於:四十周年記念館

8月20日(土)、本校四十周年記念館をメイン会場にインターアクト年次大会が開催され、本校ほか県内15高校から約300人が集まり、ボランティアや国際交流活動に取り組む高校生が活動報告や研修を行いました。インターアクトとはロータリークラブが提唱する青少年の奉仕クラブで、年次大会は毎年開かれており、今回は本校を会場に「ことばの力~くじけない心を」をテーマに開催されました。各校の活動報告のほか、市民グループ「蔵の街とちぎトヨさん一座」による講演会、國學院大學栃木短期大学の先生方による教養講座も行われました。ホスト校として本校インターアクトクラブのメンバーは成功に大きく貢献しました。中澤侑里本校インターアクトクラブ部長は「大会を成功させることができたのは、ロータリークラブをはじめ県内各校の皆さんのご協力があってこそでした。心よりお礼を言いたいです。各校の活動報告を聞いて、活動の幅をさらに広げたくなりました」と述べていました。

箏曲部による歓迎演奏
中澤侑里本校インターアクトクラブ部長の開会挨拶
インターアクト年次大会
市民グループ「蔵の街とちぎトヨさん一座」による講演会の一幕