3年文理コース 先輩招待説明会

6月2日(土)3,4限に、文理コース3年生を対象に先輩招待説明会が行われました。本校卒業生で、帝京平成大学ヒューマンケア学部、國學院大學文学部在学中の先輩2名による講演の後、教育実習生5名による体験談などがあり、生徒たちは熱心に聞き入っていました。先輩たちの講演では、高校生活中にできる進学の準備や、高校と大学の違い、入試への対策など、実体験を踏まえた話を聞くことができ、今後の進路について具体的に考えるとともに、進路選択をより身近に感じられる機会となりました。

説明会の後、リクルートマーケティングの講師、川原健司さんより、春に行われたスタディサプリ到達度テストの結果から、今後の学習への取り組みなどの話がありました。