3年生対象校長講話・大学入試センター試験激励会

平成30年1月11日(木)    3年生対象校長講話・大学入試センター試験激励会    於:四十周年記念館

1月11日(木)、授業打ち切りとなる3年生に対して校長講話が行われました。青木一男学校長から「3月までの残された高校生活を良い形で過ごすことが大切である」と話しがありました。講話の中、吉野源三郎の著書『君たちはどう生きるか』が紹介され、3年生がこれから進んでいく道は険しく厳しい道もあるが、自分で考え選んだ道を,本校で身につけた努力する姿勢や思いやりの気持ちを持って一歩一歩着実に歩んで欲しいと述べられました。校長講話の後、大学入試センター試験受験者を対象に激励会が行われました。3年間で学んできたことをすべて出し切り、最後まで粘り強く、あきらめずに問題に臨んでください。

3年生対象校長講話・大学入試センター試験激励会
校長講話の様子