3年生対象校長講話・大学入試センター試験激励会

平成28年1月15日(金)    3年生対象校長講話・大学入試センター試験激励会    於:四十周年記念館

1月15日(金)、授業打ち切りとなる3年生に対して影山博学校長から講話がありました。講話中で、日本画家の東山魁夷の作品、江戸時代の大名上杉鷹山の格言、東京オリンピック女子バーレーバレーボール日本代表監督大松博文を例にあげて、3年生がこれから進んでいく道は長く険しいが、選んだ道を途中で投げ出さず、最後まで貫き通すべきと述べられました。

校長講話の後、翌日に控えた大学入試センター試験受験者を対象に激励会が行われました。飯村友季子一類科長は、この3年間よく頑張ってきたことを讃え、3年間で学んできたことを最後の最後まであきらめず、最高の力を出し切って問題に臨みなさい、と激励の言葉がありました。

校長講話の様子
センター受験激励会の様子