h1

3学期終業式・離任式

平成30年3月19日(月)    3学期終業式・離任式    於:本校40周年記念館

3月19日(月)、全校朝礼が行われました。校歌斉唱の後、青木一男学校長は今年1年を振り返り、失敗してしまった点や弱点と向き合う必要があることとして、映画の中で印象に残った言葉である「The greatest  teacher,failure is.」から、失敗や上手くいかないことにがっかりして止まってしまうことなく、何が足りないかをしっかり考え、担任の先生をはじめ、多くの人からのアドバイスを素直に受け入れることの大切さを述べられました。また、18年ぶりの選抜出場を果たした野球部の応援について、一生懸命の応援とたくましく、直く、明るく、さわやかな態度を表現し、自分たちの学校、仲間を誇りに思えるように行うように語られました。その後、高体連優秀選手や成績優等賞・出席率優秀クラスなどの各種表彰・全国大会に出場するハンドボール部となぎなた部の壮行会が行われ、全校朝礼は終了しました。

続いて、今年度をもって本校を退職される6名の先生の離任式が行われ、各先生がそれぞれの思いを語られたのち、感謝の気持ちを込めた花束の贈呈が行われました。

青木一男校長の講話
表彰される生徒たち
3学期終業式・離任式
壮行会でのあいさつ(男子ハンドボール部)