11月全校朝礼・生徒会本部役員立会演説会

平成26年11月1日(土)    11月全校朝礼・生徒会本部役員立会演説会    於:四十周年記念館

11月1日(土)、四十周年記念館において全校朝礼が開かれ、影山博学校長による講話が行われました。

学校長はこの日が「古典の日」であることから読書、特に古典に触れる機会にしてほしいと述べました。また、この古典とは文学作品のみならず、伝統的な文化全般を指していて、過日おこなわれた東儀秀樹氏の公演もまた、古典に触れることのできた貴重な機会であると述べられました。

朝礼終了後、生徒会本部役員選挙の立会演説会が行われ、生徒会長候補者以下、6名の候補者が意気込みを生徒に訴えました。演説会終了後、直ちに投票が行われました。

全校朝礼の様子
11月全校朝礼・生徒会本部役員立会演説会
日本文化の特徴について語る影山学校長
立会演説会の様子