中学校高等学校

令和6年1月10日(水) 四十周年記念館
 3学期始業式が、中学・高校合同で実施されました。
 校歌斉唱に続いて、学校長式辞が行われました。式辞の中で学校長は、辰年は昨年までに準備したものが実を結ぶ年であり、3年生はいよいよ受験本番となるが気持ちを整理して落ち着いて取り組んでほしいと述べました。また、ラグビー部の花園、バレーボール部の春高バレーについても触れ、本校の強さは学年の垣根を超えたチームワーク、一人ひとりの心の成長があったこと、それが勝利につながったと話されました。最後に、良い一年であったと思える3学期にしてほしいと激励しました。

その後、各種表彰が行われました。始業式最後には、ラグビー部主将小倉 光希矢さん(文理3年)、バレーボール部主将檜山知花さん(文理3年)から全国大会の報告がありました。

【各種表彰】
≪なぎなた部≫
第40回若潮杯争奪武道大会 なぎなたの部 2位 石田 煌香(選抜3年)