宇都宮大学説明会

令和3年7月5日(月) 2年生各教室

宇都宮大学の説明会が2年生国公立大学志望者全員と希望する1,3年生の生徒と保護者を対象に、対面形式(一部オンライン形式)により行われました。この説明会は地元の国立大学について先生方の話を通じて情報を得ることにより、進路選択の一助とするために実施しています。

説明会では、宇都宮大学の地域デザイン科学部・国際学部・共同教育学部・工学部・農学部の各学部の先生方から、学部の特徴や入試の方法など様々な話をいただき、生徒たちは真剣に説明を聞いていました。

学部説明者
地域デザイン科学部コミュニテイデザイン学科准教授 白石智子(しらいし さとこ)氏
地域デザイン科学部建築都市・社会基盤デザイン学科准教授藤倉修一(ふじくら しゅういち)氏
国際学部助教 藤井広重(ふじい ひろしげ)氏