テニス部創部初の男女で県ベスト8!

全国高校総体県予選のテニス団体戦が行われ、創部初の女子部・男子部そろってベスト8の成績を収めました。
女子は、2回戦で第6シード烏山高校に競り勝ち、21年ぶりとなる準々決勝進出を決めました。宇都宮中央女子高校と対戦し敗れたものの、中盤までリードし健闘しました。
男子は、第7シードとして出場し、準々決勝で第2シードの文星芸大附属高校に敗れました。男子は、年間通じて県ベスト8の位置をキープすることができました。今大会へのご声援ありがとうございました。
今大会は特に、女子でシード校を倒すことができたことで、練習の成果があらわれたと感じています。21年ぶりに扉を開いたことは大きな自信となりました。2年生主体のチームなため、この自信を秋の新人大会に繋ぎ、県大会ベスト4進出を目指して日々練習に励みたいと思います。