野球部センバツ出場 壮行式

平成30年3月14日(水)    野球部センバツ出場 壮行式    於:本校キャンパス40周年記念館

第90回記念選抜高等学校野球大会に出場する野球部の壮行式が、多くの来賓を招き執り行われました。

吹奏楽部の演奏と共に選手が入場し、木村好成理事長、青木一男学校長、鈴木俊美栃木市長、海老原恵子栃木市議会議長からの激励の後、柄目直人監督、大久保謙亮主将が挨拶し、甲子園での健闘を誓いました。

続いて生徒を代表して生徒会長吉田圭吾君が挨拶し、応援部、吹奏楽部、野球部が一体となった力強いエールが送られ、最後に参列者全員で校歌を歌い、式を終えました。

大会は3月16日㈮に抽選会が行われ、23日㈮には13日間にわたっての熱戦の火ぶたが切って落とされます。

青木一男学校長
鈴木俊美栃木市長