h1

終業式 壮行式

平成30年7月20日(金)    終業式 壮行式    於:四十周年記念館

1学期の終業式が実施されました。青木一男学校長は式辞の中で、校内競技大会において、怪我をしながらもクラスの為に全力を尽くす生徒の話と、満員列車の中でもひたむきに単語帳で英単語を暗記している生徒の話を挙げ、本当の強さについて語られ、また、中国の思想家・荀子の言葉を例に挙げ、窮地に陥った時、苦しんだり意気消沈したりすることをなくす為に学問をし、たくましい人間になってほしいと述べられました。その後、各種表彰が行われ、最後に全国大会に出場する部活動5部(男子ハンドボール部、バレーボール部、陸上競技部、なぎなた部、柔道部)の壮行式が行われ、各部が健闘を誓いました。

学校長式辞
熱戦を勝ち抜いた5競技

4月 img1
5月 校内競技大会