筑波大学オープンキャンパス・筑波研究学園都市施設見学会

令和元年8月10日(土)    筑波大学オープンキャンパス・筑波研究学園都市施設見学会    於:筑波大学・筑波研究学園都市

希望者を対象に筑波大学オープンキャンパス・筑波研究学園都市施設見学バスツアーを行いました。この見学バスツアーは、進路実現への意識向上等を目的として毎年行っているもので、今年度は、38名(生徒29名、保護者7名、引率教員2名)が参加しました。筑波大学オープンキャンパスでは、キャンパス見学の他、各学群の説明等が行われ、また国土地理院、つくばエキスポセンターを見学しました。生徒達は広大なキャンパス、充実した施設の見学、最先端の科学技術に刺激を受け、充実した時間を過ごすことができました。

筑波大学説明会の様子①

筑波大学説明会の様子②