第2学期終業式

平成27年12月19日(土)    第2学期終業式    於:四十周年記念館

12月19日(土)、四十周年記念館で第2学期終業式が行われました。式辞の中で中山富夫副校長は、2学期が大きな事件、事故なく終わったことはとても良かったが、校外で知らず知らずのうちに人に迷惑をかけていることがあるので、常に周りの人の立場に立って、自覚を持って行動すること、3年生、特に受験を控えていている者は精一杯頑張って良い成果を出すこと、2年生はこれから修学旅行があり、これを良い思い出にするためにも日々の生活をしっかり送ること、1年生は今の自分の学習、生活をかんがみてこれからどのように高校生活を送るべきか改めて考えると同時に、先輩達から良いところを吸収するようにと話がありました。また、この冬期休暇中は家庭で家族と会話の時間を増やすこと、外には様々な誘惑があり、これに負けてはいけず、善悪の判断をしっかりして行動するようにと付け加えました。

その後、以下の通り表彰がありました。

第95回全国高等学校ラグビーフットボール大会栃木県予選優勝  ラグビー部代表武井日向

第39回栃木県高等学校書道展奨励賞  坂田亜美

大東文化大学主催第57回全国書道展特選  佐藤聖良  佐藤麗良

第47回栃木県高等学校デザイン展奨励賞  八木橋紗芳

第39回栃木県高等学校囲碁新人大会男子団体準優勝  囲碁将棋部

校内マラソン大会    団体優勝  文理コース2-7    準優勝  文理コース3-5    3位  文理コース2-8

出席優秀クラス  第2学期第1位  グローバルコース2-1

校外模擬試験奨励賞代表  山田志保  石嶋楓  下山竜矢  池澤陽紀

終業式終了後全国大会に出場するラグビー部とバレーボール部に対して壮行式が行われました。武井日向ラグビー部主将と及川佑加バレーボール部主将の力強い挨拶がありました。

中山富夫副校長の式辞
表彰式の様子