第2学期始業式

平成27年8月27日(木)    第2学期始業式    於:四十周年記念館

8月27日(木)、40周年記念館において第2学期始業式が行われました。

中山富夫副校長は式辞の中で、夏期休暇中の運動部のインターハイ出場、野球部の県大会決勝進出に触れ、これらの活躍を讃えました。また、2学期最初の大きな行事である國學院祭(文化祭・体育祭)については、みんなで協力し合って思い出に残る素晴らしい行事にしてほしいこと、最近の青少年が巻き込まれている事件については、普段の生活がしっかりしていれば未然に防げると述べました。さらに、こうして恵まれた環境の中で学べることについてはこれに甘えず、特に3年生について進路を決定する重要な2学期であり、今ここでの頑張りが進路実現につながると激励しました。

インターハイ上位入賞者、野球部の県大会準優勝、書道部に対する表彰、日向野生徒会長から生徒会研修報告、休暇中の全国大会報告がなされ、始業式は終了しました。