第1学期始業式

平成25年4月8日(月)    第1学期始業式    於:第2グランド

4月8日(月)、第2グランドで平成25年度第1学期始業式が行われ、影山博中学・高等学校長が式辞を述べられました。その後、校務分掌と新担任が発表されました。また、新任式において、今年度は着任した4名の新任教員の紹介がなされました。続いてグランドに中学生を迎え、高校生と中学生の対面式が行われました。影山博中学・高等学校長の挨拶の後、高等学校生徒会長と中学校生徒会長がそれぞれ挨拶をしたのに対して、新入生の代表が「先輩たちを見習い、日々前進していきたい」と挨拶しました。最後に、科別に分かれて集会が行われ、各科の特徴ある教育と指導の方針が話され、スタッフの紹介など行われました。

学校長式辞
新任教員紹介