第三学期高校終業式

平成29年3月21日(火)    第三学期高校終業式    於:四十周年記念館

3月21日(火)、三学期終業式が春の雨の降る中で行われました。

川福校長は式辞の中で「学校生活は学びが中心だと四月から話してきました。学びによって知性のある学校生活が送れるようになります。知性とは、判断力、理解力、読解力などをさします。これらの知性に支えられた学校生活が現代社会では求められており、学ぶことによってのみ知性が手に入れられるのです。また、知性ある学校生活は部活動でも必要とされ、養うことができることです。本校の雰囲気が『知性ある学校生活』となることを願います」と話しました。

次に表彰が行われました。表彰者は以下の通り。

成績優秀者 1年28名 2年 23名     出席率優秀クラス S1の1 99.62%

平成28年度栃木県高等学校体育連盟優秀選手賞 バレーボール部 江田京佳 牧之内唯衣 岡田夢摘 神保那奈

平成28年度栃木県ラグビーフットボール協会優秀選手賞

福田陸人 竹ノ内建太 萩原健太 照内寿明 内海春菜子 小西想羅 田中笑伊 秋山歩花

最後に離任式が行われました。国語科の佐々木和俊教諭、水野正教諭、社会科の神原邦夫教諭、英語科の石川不砂非常勤講師が本校を離れるにあたり、本校への感謝と生徒への熱い応援を述べました。

今年度最後の終業式
表彰の様子
第三学期高校終業式
離任される先生方、ありがとうございました。