東京大学・早稲田大学見学会

平成25年11月3日(日)         東京大学・早稲田大学見学会    於:東京大学・早稲田大学

平成25年11月3日(日)に東京大学・早稲田大学の見学会が行われ、生徒20名・保護者1名が参加しました。まず東京大学に集合し、学生の案内によりキャンパス内を見学しました。案内中には貴重な話も聞くことができ、大学の雰囲気を感じることができました。参加生徒たちの進学意欲も向上したことと思います。東京大学で昼食をとり、その後、早稲田大学へ向かいました。早稲田大学では学園祭が行われており、華やかなキャンパスライフの一面を見ることができました。この見学会に参加することで刺激を受け、今後しっかりとした目標を持って学習に取り組むことを望みます。

安田講堂
キャンパス内の風景