h1

新入生太平山神社参拝

平成27年4月10日(金)    新入生太平山神社参拝    於:太平山神社

4月10日(金)、新入生は太平山神社を参拝しました。これに先立ち、8日(水)には四十周年記念館でオリエンテーションが行われ、本校の教育、進路指導・学習、高校生活のあり方と校則、図書館の利用についての説明を受けました。また一類、二類に分かれて科別オリエンテーションも開かれ、それぞれの科長から学校生活の心構えとともに、それぞれの目標に向かって努力するようにと励ましの言葉がありました。9日(木)には特に学習指導が行われ、一類の特別選抜Sコース、特別選抜コースでは特に国語・数学・英語の3教科の学習方法について指導がありました。

10日は生徒は昼食後、中庭佐々木周二先生の銅像前に集合し、各コースごとに徒歩で太平山を登り、神社に到着すると、代表者の玉串奉奠に合わせて参拝しました。三年間の学業成就と学校生活の無事を祈願しました。

一類特別選抜S・特別選抜コース学習ガイダンスの様子
二類科別オリエンテーションの様子
一類選抜オリエンテーションの様子
太平山神社へ