平成29年度第1学期始業式・対面式

平成29年4月7日(金)    平成29年度第1学期始業式・対面式    於:本校キャンパス 各教室

第1学期始業式・対面式が行われました。式は本来、グラウンドで行われる予定でしたが、雨天のため放送により行われました。全国大会で優勝した女子ラグビー部の報告が行われた後、式辞において青木校長は、女子ラグビー部の健闘や、昨年度に東京大学へ合格した先輩の姿から、大きな夢や目標に全力で取り組むことができるのが高校生活であり、さらに、さわやかな挨拶や品位のある身だしなみが大切であると述べられました。その後、校務分掌の一部と新任教員の紹介がありました。

続く対面式では、生徒会長の大沼華子さん(高校)・森蔭樹杏さん(中学校)による歓迎の挨拶のあと、新入生代表として、永峯佑真さん(高校)・平田竜都さん(中学)が挨拶しました。