宇都宮大学説明会が実施されました

平成30年5月23日(水)    宇都宮大学説明会が実施されました    於:各教室

5月23日(水)、中間試験終了後、2年生を対象に宇都宮大学説明会が実施されました。大学の情報を直接、大学の先生方の話を通じて得ることにより、進路選択の参考とすることを目的に毎年行われています。各学部・学科の特徴、入試の方法などが説明され、生徒たちは熱心に説明を聴いていました。来校された宇都宮大学の先生方は以下の通りです。

工学部    佐藤隆之介 准教授

国際学部    湯澤伸夫 教授

農学部    蕪山由己人 教授

教育学部    溜池善裕 教授