学園57周年奉告祭・創立記念式典が挙行されました

10月7日    学園57周年奉告祭・創立記念式典が挙行されました    於:四十周年記念館

國學院大學栃木学園創立57周年奉告祭および記念式典が多数のご来賓を迎えて厳粛な中で挙行されました。

奉告祭は神道の祭儀に則って斎行され、祝詞奏上、次いで神前神楽「浦安の舞」が奉納されました。続く玉串を奉りて拝礼では、木村好成学園理事長、中村幸弘短期大学長、青木一男高等学校校長、栗原和子幼稚園長が代表して玉串を奉奠し、参列者はそれに合わせて拝礼しました。

記念式典では、国歌斉唱の後、木村好成学園理事長が式辞を述べ、学校創立から現在に至るまでの歴史について触れられました。また本学の発展に務められた佐々木周二先生のことについても語られました。式辞の後、永年勤続者の表彰、来賓の紹介、最後に校歌を斉唱して式典は終了しました。

「浦安の舞」
代表生徒による拝礼