全校朝礼・生徒会役員立会演説会

11月1日(水)    全校朝礼・生徒会役員立会演説会    於:40周年記念館

11月の全校朝礼が行われました。校歌斉唱に続いて、青木学校長より3年生の受験と1,2年生の進路希望調査から、将来について真剣に考える機会があり、そこで大切なこととして、9月に創立記念講演会で渡辺俊介氏が述べられた「最後まで諦めない」ことを挙げ、また、4月に女子ラグビー部が大逆連して日本一になったこと、野球部が先制されながらも宿敵を倒したことなどから、「諦めない情熱」について例を挙げて話をされました。その後、各種表彰が行われました。

全校朝礼後、生徒会本部役員選挙に先立って立会演説会が行われました。立候補者ならびに応援責任者あわせて10名が登壇し、立候補者は生徒会本部活動に対する熱い思いやこれから実現したいことを述べ、応援責任者は立候補者が新しい生徒会本部役員としてふさわしく、かつ必要な人物であることを訴えました。投票はその後各教室で行われ、選挙管理委員会・代議員による開票の結果、以下の通り新生徒会本部役員が決定しました。

会     長      吉田圭吾  (T2-2)

副会長       藤平ひかる  (A1-1)

書     記   岩橋佑衣  (G1-1)

会     計      木村直樹  (T1-2)、大出智菜 (A1-1)