h1

グローバルコース イングリッシュキャンプ

平成29年11月9日(木)~11日(土)    グローバルコース イングリッシュキャンプ    於:群馬県利根郡みなかみ町

グローバルコース1、2年生が、群馬県みなかみ町でイングリッシュキャンプを実施しました。本校の方針「国際舞台において日本の文化に誇りを持ち、相手を理解し自分の考えを正しく伝えられる人材の育成」を目的とし、ハワイ修学旅行の基礎を作りました。本校の外国人講師と寝食を共にしながら、実践的英会話能力および自発的にコミュニケーションをとる態度を養いました。

出発後、車中から研修が始まり、源泉湯の宿「千の谷」に到着後、早速、開校式、学習活動が行われました。英語のみを使用する研修の中で、仲間と切磋琢磨し、高い目標に向かって努力しようとする意欲が見られました。

生徒たちは、日本の自然・文化・歴史を英語スピーチコンテストで積極的に発言し、充実した時間を過ごすことができました。この経験を活かし、グローバル人材として相応しい人間に成長してほしいと思います。

英会話授業
BBQ
スピーチコンテスト
コンテスト結果発表