平成29年4月22日(土)    グローバルコース JICA筑波の研修施設にて「科学技術週間」に参加しました。    於:独立行政法人 国際協力機構 JICA筑波

グローバルコースの3年生11名、2年生2名の計13名が、独立行政法人 国際協力機構 JICA筑波の研修施設にて、文部科学省が主催する「科学技術週間」に参加しました。

高校生プログラム成果発表会では、去年行われた「高校生国際協力実体験プログラム2016・冬」に参加した茨城県、栃木県内の高校生グループが、SDGs(持続可能な開発目標)に関するアクションプランをまとめたポスター発表を行いました。

本校生徒は、「教育」「ジェンダー」「食料不足」をテーマに3つのグループに分かれ、日本と世界の現状について発表を行いました。

「教育」について発表
グローバルな視野で比較する