グローバルコース 昼休みの英会話活動

平成29年4月11日(火)    グローバルコース 昼休みの英会話活動    於:本校キャンパス Eルーム

グローバルコースでは昨年度に続き今年度も「昼休みの英会話活動」を行っています。実施場所は中庭ベンチからEルームに変わりました。呼称はGlobalとBalconyを組み合わせた造語でGlobalcony(グローバルコニー)となりました。大島秀郎グローバル主任との英語だけを使った会話の時間を生徒たちは心待ちにしています。「自分の想い、考え」を英語で話す練習を通して、頭の中で自分の考えを瞬時に組み立てて、それをアウトプットする能力を向上させています。一人5分という英会話の時間は、「集中力が持続しやすい」などの利点があるようです。繰り返されるこの英会話活動から、グローバルな世界で、コミュニケーションを取ることの大切さを生徒たちは学んでいます。

グローバルコース 昼休みの英会話活動