平成29年7月30日(日)8月6日(日)    「夏休み一日体験学習 come on in 国学院~まるごとガイドの日」を実施しました。    於:本校キャンパス:40周年記念館 他

7月30日(日)、8月6日(日)本校四十周年記念館を中心に「一日体験学習 come on in 国学院 ~まるごとガイドの日」が行われました。応援部のチアリーディング、ミュージカル部の公演によるオープニングセレモニーの後、生徒によるコースや部活動の紹介が行われました。

その後校内見学や入試問題解説、各教科による体験学習講座が行われ、参加した中学生や保護者に本校の教育について理解していただきました。特に在校生が校内見学や講座に参加したことは、本校を身近に感じていただけるよい機会となりました。

コース紹介
コース紹介をする生徒
ミュージカル部の公演
部活動紹介(柔道部)