「“とちぎ発”ストップ温暖化アクション」で栃木県より表彰

平成28年1月26日(火)    「“とちぎ発”ストップ温暖化アクション」で栃木県より表彰

1月26日(火)、栃木県「“とちぎ発”ストップ温暖化アクション」において、本校の活動が認められ、県より表彰を受けました。

栃木県では、東日本大震災以降根付いてきた家庭における省エネ意識等の一層の定着化を図るため、7月から9月の期間中、「一歩進んだ節電・省エネ等の温暖化防止行動」を紹介したアクションシートを配布し、県民に節電・省エネに積極的に取組んでいただく「“とちぎ発”ストップ温暖化アクション(県民参加型アクション)」を実施しています。(栃木県HPより)

本校でもこれを生徒に推奨し、活動状況を県に報告していますが、今後も省エネや節電、温暖化防止を生徒に強く訴え、意識の向上を図ります。