h1

中学校・高等学校新着情報

2学期始業式が行われました

平成28年8月30日(水)    2学期始業式が行われました    於:四十周年記念館

8月30日(水)、2学期始業式が行われました。青木一男校長は式辞おいて、野球応援と夏休み一日体験COME ON IN 國學院の態度や様子が素晴らしく、また、夏季休暇中の講習や部活動にもよく取り組んだと述べました。さらに、3学年の先輩招待講演会での在校生と卒業生のやり取りで見受けられた、やりきることの大切さについて触れ、2学期の大きな行事に向けて、まずはやってみる・行動してみようと語りました。式辞の後、表彰式と生徒会長大沼華子さんから生徒会研修の報告、次に3年生で野球部の橋本一真君から運動部の全校大会結果報告があり、最後にタイ王国からの留学生ルンサルン・マイチャンディーさんの紹介と、挨拶がありました。

青木学校長の式辞
活躍した部活動の表彰