h1

中学校・高等学校新着情報

箏曲部が「おことの演奏会」に参加しました。

平成28年5月22日(日)    箏曲部が「おことの演奏会」に参加しました。    於:小山市文化センター大ホール

平成28年5月22日(日)、中学校、高等学校箏曲部員が、小山市文化センター大ホールにて開かれた「丹野井成寿社中 第31回 定期演奏会 おことの演奏会」に参加しました。
  この会は箏曲部で指導していただいている丹野井成寿先生の演奏会であり、尺八の名演奏家である宮田耕八郎先生をお呼びしての盛大な演奏会でした。
 生徒たちは、「少年時代」や「ルパン三世」など、なじみのある楽曲のほかに、「石筍」「秩父路」「野菊の調べ」など箏曲の名曲と言われる曲を堂々と演奏しました。来場した観客からいただいた拍手は、部員たちにとって、今後大きな励みとなることでしょう。

緊張の準備風景
箏曲部が「おことの演奏会」に参加しました。
堂々とした高校生の演奏「石筍」
箏曲部が「おことの演奏会」に参加しました。
中学生と高校生の「野菊の調べ」