h1

中学校・高等学校新着情報

國學院大学栃木中学校・高等学校吹奏楽部 第1回定期演奏会

平成25年4月29日(月)    國學院大学栃木中学校・高等学校吹奏楽部 第1回定期演奏会    於:國學院大學栃木学園教育センター

平成25年4月29日(月)に國學院大學栃木学園教育センターで國學院大学栃木中学校・高等学校吹奏楽部の第1回定期演奏会が行われました。昨年度より吹奏楽部に名称が変わっての初めての定期演奏会。今回はタイトルを「国栃アニメファンタジー」として宇宙戦艦ヤマトからワンピースまで老若男女誰でも1度は聞いたことのあるアニメソングを11曲演奏しました。また今回の演奏会では本校18期卒業生で東京フィルハーモニー交響楽団フルート奏者の坂橋矢波さん、51期卒業生で吹奏楽部OGでもある加藤絵梨さんを特別ゲストとしてお招きしフルートと本校吹奏楽部の演奏を1曲、フルートとピアノで2曲を演奏していただきました。初めての演奏会ということで緊張しているようにも見えました が、開場してすぐの、入口でのサックスカルテットから部員全員でのお見送りまで終始アニメの世界を作りあげていました。吹奏楽部として再出発したばかり、今後の活躍に期待しましょう。
演奏会風景①
演奏会風景②