h1

中学校・高等学校新着情報

吹奏楽部 第3回定期演奏会~あなたに贈るメロディー~

平成27年2月22日(日)    吹奏楽部 第3回定期演奏会~あなたに贈るメロディー~    於:栃木市栃木文化会館大ホール

2月22日(日)午後2時より栃木市栃木文化会館大ホールにおいて、本校吹奏楽部が「あなたに贈るメロディー」と題して 第3回定期演奏会を開催しました。父母や教員、生徒以外にも一般の来場者も多数見受けられ、とても和やかな雰囲気で始まりました。

第一部は実力を遺憾なく発揮した力強いクラシック演奏で、中盤にはスペシャルゲストのさかはし矢波氏(東京フィルハーモニー交響楽団  フルート奏者  本校18期生)による演奏とトークで来場者の心を十分に温めていました。

第二部は一転して会場と一体となる軽快な演奏を奏でました。「妖怪体操第一」では来場した子どもが席で楽しそうな笑顔で踊り、OGの歌を交えた演奏やジャズなどの軽やかな演奏では会場から手拍子がおこったり、足でリズムを刻んだりする人が多く見られました。

一時間半という短い時間ではありましたが、来場者の笑顔はもちろん、演奏した生徒達も達成感に満ち溢れた爽やかな表情を浮かべていました。

演奏会の様子①
さかはし矢波氏のソロ