h1

中学校・高等学校新着情報

全校朝礼

平成29年5月1日(月)    全校朝礼    於:本校キャンパス 40周年記念館

校歌斉唱の後、講話に先立ち、女子ラグビー部の全国大会での優勝報告会が行われました。メンバー全員がユニフォームを着て登壇し、主将の文理コース3年 内海春菜子さんが報告しました。試合のダイジェスト映像が流されると、館内は生徒全員の歓声と拍手に包まれました。

その後学校長は、最初は愛好会からスタートし、苦労を重ねてきたラグビー部の奮闘ぶりを称えました。さらに、担任をしていた生徒がラグビー部に入部し、怪我で不完全燃焼になりかけたところを奮起し、浪人して早稲田大学に合格して選手として活躍したことについて触れ、手を抜かず、目の前にあるものに全力を尽くすことの大切さについて語りました。

中学・高校合同で実施
内海主将の優勝報告
全校朝礼
「何事にも全力で取り組もう」と語る学校長