h1

中学校・高等学校新着情報

『~おしゃべりバス~Family Concert』

平成25年12月8日(土)    『~おしゃべりバス~Family Concert』    於:教育センター

昨年度の『~おしゃべりバス~ X’mas concert』 に続き、第3回『おしゃべりバス~Family Concert』が実施されました。二期会会員である本校の峰教諭によるコンサートです。第一部は、ロシアの歌を中心とした独唱で魅力のある低音を堪能してもらえたと思います。第二部では、懐かしき日本の歌、「紅葉(もみじ)」や「冬景色」などの5曲を会場の皆さんと歌いました。第3部は本校のミュージカル部が歌声を披露しました。「桜の栞」から始まり、本校の50周年記念歌「学びのふるさと」も歌い上げました。峰教諭によるバス独唱と太田敬子さん(第26期生)のピアノ演奏で、週末の午後のひと時を親子で楽しく過ごすことができました。

〔峰教諭のコメント〕

第3回“おしゃべりバスコンサート”も盛況のうちに終えることができました。毎年多くの皆さんに聴いて頂きまして感謝しております。

このコンサートはオペラや歌曲など、私の本格的なバス独唱を味わって頂くと同時に、会場の皆さんと一緒に歌ったり、私の話に耳を傾けて頂いて大いに笑って頂くといった、云わば聴衆参加型のコンサートを目指しています。会場の皆さんと共に音楽を通して楽しい時間を共有できれば最高に幸せです。

時間的な制約で “おしゃべりバス”の本領発揮とまではいきませんでしたが、会場の皆さんの喜んで楽しんでいる様子を舞台上からも強く感じ満足しています。

今後、この企画を毎年継続していくために、新しい試み、サプライズゲストなど、盛り沢山なプログラムを検討して、皆さんの心に残るコンサートを目指していきたいと思います。

おしゃべりバス  峰 茂樹

ポスターはこちら

おしゃべりバススタート
峰教諭の美しい歌声
峰教諭の挨拶
『~おしゃべりバス~Family Concert』
ロシア語も見事です。
本校ミュージカル部のダンサー
本校ミュージカル部による合唱
50周年記念歌披露
峰教諭と絶妙なバランスで調和する